Три зэка в Донецке прокололись металлическими штырями?

25 Января 2008, 17:56

По словам адвоката, заключенные протестовали против пыток и нечеловеческих условий содержания. В колонии попытку самоубийства отрицают.

24 января трое заключенных донецкой исправительной колонии №124 совершили попытку суицида, заявил известный донецкий адвокат Сергей Салов. Он утверждает, что отбывающие наказание Александр Лукашев, Максим Шепилов и Юрий Кореван воткнули себе в живот металлические штыри в знак протеста против пыток, бесчеловечного отношения, скудного питания и нечеловеческих условий содержания. По словам Салова, он тут же связался с колонией, но "там сказали что ничего подобного не происходит", хотя якобы в это время трое заключенных лежали окровавленные. "Я лично приехал в колонию после окончания рабочего дня, но меня не пустили, а когда на следующий день мне удалось попасть в тюремную больницу, я увидел одного из пострадавших, из живота которого торчал металлический прут. Двух других к тому времени прооперировали", — сказал "Сегодня" г-н Салов.

ОБРАЗЦОВАЯ КОЛОНИЯ. Работники колонии такой факт отрицают, хотя журналистов в учреждение не допускают. "Это образцовая колония, здесь такого просто не может быть", – сообщил "Сегодня" на пороге исправительного заведения начальник отдела организации оперативной работы управления исполнения наказаний Донецкой области Игорь Костилей. "Лукашев пригласил адвоката Салова, так как не согласен с приговором, вынесенным ему судом", — заявил Костилей, и, по его словам, никакого прута, торчащего из тела заключенного, Салов видеть не мог. Также, по уверению милиционера, Лукашев даже не заключенный данной колонии. Его привезли сюда на лечение из другой области. Каждый из зэков, по словам Костилея, не первый раз отбывают сроки наказания, и все по довольно серьезным статьям.

За последние два месяца это уже второе сообщение о попытке самоубийства в местах отбытия наказания. В декабре двое зэков-приятелей, Владимир Бондаренко и Евгений Кондратьев из Сокальской исправной колонии №47 совершили акт самосожжения в знак протеста против ужасного качества питьевой воды в "зоне". Они облились раздобытым в промзоне бензином и подожгли себя. Одного из них доставили в медчасть Львовского СИЗО с тяжелыми ожогами лица, шеи и рук, у другого легкие ожоги.

Вы сейчас просматриваете новость "Три зэка в Донецке прокололись металлическими штырями?". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Литвинов Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования