Трудоустройство в Польше: как не стать жертвой мошенников

PR

11 Июля 2018, 11:56

Рассматривая возможности трудоустройства в Польше, нужно понимать, что здесь, как и везде в цивилизованном мире, действуют четкие правила

Трудоустройство в Польше: как не стать жертвой мошенников

Сегодня мы поговорим о заграничных вакансиях для украинцев, о правильных кадровых агентствах и о том, как в поисках лучшей жизни не стать жертвой мошенников.

Мир открывает колоссальные возможности для тех, кто хочет учиться и работать за границей: языковые курсы в Англии, высшее образование в США, многочисленные вакансии для специалистов и рабочих в ЕС. О последнем хочется поговорить подробнее, отдельно коснувшись Польши, ведь даже до введения безвизового режима эта страна была одним из самых любимых рабочих направлений украинцев.

Спрос на вакансии в Польше так велик, что, увы, вокруг этого кормится огромное количество мошенников. Как отличить правильное кадровое агентство от "шарашкиной конторы", рассказывает Владислав Моренко, специалист по развитию партнерской сети компании по трудоустройству в Польше и ЕС "Международный кадровый сервис", которая уже не первый год помогает украинцам найти работу за границей.

Рассматривая для себя возможности трудоустройства в Польше, нужно понимать, что здесь, как и везде в цивилизованном мире, действуют четкие правила и одно из них: тому, кто ищет работу в чужой стране, нужен надежный проверенный проводник – кадровое агентство. У некоторых возникает вопрос: зачем эта дополнительная статья расходов – оплата услуг посредников? Ответ прост – хорошее кадровое агентство знает правила игры на рынке трудоустройства: разбирается в нюансах украинского и польского законодательства, имеет лицензию, офис, официальные банковские счета, понятные договора и так далее. Тратя время и средства на образование сотрудников, на изучение правовых аспектов, на согласование с польской стороной всех нюансов касательно документального оформления, финансов и безопасности, кадровое агентство заявляет о серьезности своих намерений, о том, что намерено долго быть на рынке, о том, что его репутация – не пустой звук.

Важно понимать: на индивидуальный подбор вакансий для клиента и оформление документов нужно время, например, в компании "Международный кадровый сервис" – это, ориентировочно, 30 дней. "За это время мы изучим, подправим, а при необходимости и составим резюме соискателя, свяжемся с польской стороной, чтобы уточнить актуальность вакансий, организуем собеседование с работодателем, поможем оформить документы для подачи в визовый центр, страховку, забронировать билеты и так далее, – говорит Владислав Моренко. - Мошенники же ничем подобным себя утруждать не станут, обещая потенциальному клиенту "моментальное трудоустройство", за которое можно "удобно оплатить на карточку". "Моментальность" в данном случае – первый сигнал человеку, что компания, в которую он решил обратиться, скорее всего, однодневка, организованная мошенниками. Кстати, оплата на персональную карту – второй тревожный знак, ведь аферист может снять средства с такой карты и исчезнуть, а у заплатившего не останется ни договора, ни страховки, ничего. Поэтому очень важно поиски лучшей жизни начинать с работы с профессионалами, не соблазняясь дешевыми "быстрорастворимыми" услугами мошенников".

Вы сейчас просматриваете новость "Трудоустройство в Польше: как не стать жертвой мошенников". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...