Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЦИК хочет брать деньги на выборы без согласия Рады и Кабмина

11 мая 2007, 13:45

Центризбирком опубликовал постановление с перечнем изменений, которые нужно внести в избирательное законодательство для проведения досрочных выборов в парламент.

УНИАН

УНИАН

В частности, ЦИК предлагает выделять средства на выборы без согласования с Радой и правительством. Представители Центризбиркома утверждают, что внести данные изменения предложили именно представители рабочей группы.

 

"Изменениями к избирательному законодательству занималась рабочая группа. Свои наработки они передали в ЦИК, где они два дня дорабатывались. Результатом и стало данное постановление",– сообщил заместитель руководителя пресс-службы ЦИКа Константин Хивренко.

 

Как считают в ЦИКе по сути, этот документ является законопроектом, полностью готовым к рассмотрению в парламенте. Предложенные изменения касаются только проведения внеочередных выборов и не затрагивают основную часть закона "О выборах народных депутатов".

Реклама

 

Основным новшеством является требование к Государственному казначейству выделить деньги на избирательную кампанию в течение трех дней с момента опубликования решения о роспуске Верховной рады. При этом казначейство не обязано согласовывать необходимость выделения средств ни с парламентом, ни с правительством. Еще одним новшеством стал отказ от голосования по открепительным талонам.

 

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Предусмотрено также, что в случае бойкотирования партиями формирования ОИК и при недостаточном количестве кандидатов для работы в комиссиях у ЦИКа появится право создавать комиссии самостоятельно.

 

Предложенные изменения будут рассматриваться рабочей группой только сегодня,  однако, уже сейчас некоторые положения документа вызвали критику со стороны представителей политических сил.

 

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...