Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

ЦИК оправдалась за свою бездеятельность и попросила помощи у Ющенко и Мороза

Центризбирком обратился к президенту и парламенту с просьбой безотлагательно принять меры по изменению избирательного законодательства.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня".
ЦИК оправдалась за свою бездеятельность и попросила помощи у Ющенко и Мороза //smm.ollcdn.net/img/article/545/51_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/545/51_tn.jpg Украина Центризбирком обратился к президенту и парламенту с просьбой безотлагательно принять меры по изменению избирательного законодательства.

Изменения касаются формирования окружных избирательных комиссий и территориальных округов.

Соответствующее постановление было принято на заседании ЦИК на выполнение решения Печерского райсуда Киева от 11 мая по иску БЮТ к ЦИК о бездеятельности касательно формирования окружных избирательных комиссий.

При голосовании восемь членов Центризбиркома поддержали постановление, четыре выступили против, и воздержался один представитель комиссии.

Как сообщалось, в понедельник вечером ЦИК, которая весь день работала в режиме совещаний, не приняла ни одного из двух предложенных постановлений на выполнение решения Печерского райсуда.

Один из проектов предусматривал формирование окружных комиссий по представлению председателя ЦИК на основании предложений двух парламентских ("Наша Украина" и БЮТ) и ряда внепарламентских партий (в частности, Народная партия, УНП, Всеукраинское объединение "Свобода", партия "Вперед, Украина!" и других).

Второй проект предусматривал признать невозможным формирование окружных избирательных комиссий территориальных избирательных округов.

Печерский районный суд Киева постановлением от 11 мая 2007 года удовлетворил иск БЮТ к ЦИК. Коллегия судей признала противоправной бездеятельность ЦИК относительно неформирования в определенный законодательством о выборах срок окружных избирательных комиссий по подготовке и проведению внеочередных выборов.

При этом Центральную избирательную комиссию суд обязал в трехдневный срок с момента вступления в силу постановления создать окружные избирательные комиссии, которые будут осуществлять подготовку и проведение внеочередных выборов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ЦИК оправдалась за свою бездеятельность и попросила помощи у Ющенко и Мороза". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...