Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тука назвал кратчайший путь к возвращению Донбасса

17 июля 2017, 15:05

Украина должна постоянно наращивать военную мощь, чтобы дать отпор России, считает чиновник

Георгий Тука. Фото: Facebook

Георгий Тука. Фото: Facebook

Наиболее оптимальный вариант для Украины – это прекращение существования России как государства. Об этом заявил в интервью "Апострофу" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Он отметил, что не является сторонником сугубо военного пути возвращения Донбасса, однако подчеркнул, что против украинских военных не применяется авиация и ракетные войска.

"Прежде всего, наша армия еще не настолько мощная, чтобы вступать в противостояние с регулярной российской армией. Да, сейчас наши ребята воюют, делают это самоотверженно и героически. Но в очередной раз призываю: надо вынимать голову из песка и откровенно говорить, что против нас сейчас не действует авиация, против нас сейчас не действуют ракетные виды вооружений. В состоянии ли мы сейчас полноценно дать отпор в случае использования таких видов вооружений? У меня есть сомнения, что мы сможем дать полноценный отпор в случае применения Россией авиации и РВСН (ракетных войск стратегического назначения – ред.). Я уже не говорю о ядерном оружии – просто не верю в то, что возможно его использование. Что делает авиация? Чтобы получить об этом представление, достаточно посмотреть видео из Алеппо", – сказал Тука.

Реклама

Читайте также: Невзоров: Крым и Донбасс Украина получит обратно

Он отметил, что Россия никуда не денется от Украины, поэтому нужно готовиться противостоять ей.

В тренде
TruCam в действии: около тысячи водителей подали в суд на полицейских

"Поэтому нам нужно постоянно наращивать мощь нашего войска. Никуда от этого соседа мы не денемся. И он, к сожалению, никуда не исчезнет. Россия – это враг. Враг страшный. Враг коварный. Поэтому нам просто нужно готовиться. А на это нужно время. Время и деньги. Очень большие деньги. Ибо любая армия для любой страны мира – это огромные финансовые затраты. Наиболее оптимальный вариант для Украины да, пожалуй, и для всего мира – это вообще прекращение существования России как государства, в таком виде, как сейчас. С моей точки зрения, вероятность больше, чем об этом думает подавляющее большинство", – добавил Тука.

Ранее Военный эксперт Алексей Арестович считает, что для возвращения захваченной части Донбасса Украине нужно воплотить в жизнь три условия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...