Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тука прокомментировал визит Савченко в Донецк

28 февраля 2017, 13:42

Сергей Мартынец

Россия использует нардепа ради легитимизации переговоров украинской стороны с главарями боевиков

Георгий Тука. Фото: Facebook

Георгий Тука. Фото: Facebook

Поездка народного депутата Надежды Савченко к украинским пленным в Донецк будет использована Россией против Украины. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

"Россия использует поступки Савченко в свою пользу. "Картинка", которую сделали российские журналисты, в дальнейшем будет использована не только для демонстрации "замечательных условий содержания" (украинских пленных – ред.), но и для того, чтобы демонстрировать уровень демократии и безопасности, как аргумент для агитации о возможности проведения местных выборов в ОРДЛО", – написал Тука.

Также, по его словам, Кремль осуществляет попытки легитимизации прямых переговоров с боевиками для того, чтобы подтвердить статус "внутреннего гражданского конфликта" и вывести из переговоров и саму Россию, и ОБСЕ.

Реклама

"Хочу верить, что Надежда Савченко не является агентом Кремля. Вместе с тем считаю, что Россия умело использует ее исключительно в своих целях. Если Савченко не прислушается, то ее "деятельность" следует ограничить законным путем", – добавил Тука.

В тренде
На Покров будет шикарная погода: синоптик уточнила прогноз
2 октября отмечаем день Трофима и Зосимы

Напомним, 24 февраля Надежда Савченко отправилась в ОРДО, где при содействии боевиков и в присутствии российских журналистов она встретилась с украинскими пленными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...