Турчинов: главный приоритет СНБО на 2016 – возрождение ПВО

29 Декабря 2015, 11:51

На эти цели будет выделен значительный ресурс, сказал он

<p>Александр Турчинов</p>
Александр Турчинов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отметил, что в 2016 году СНБО определило своим приоритетом возрождение потенциала противовоздушной обороны (ПВО – ред.).

Во время брифинга он отметил, самая большая проблема при возрождении потенциала ВСУ была проблема возрождения потенциала ПВО.

"Именно поэтому СНБО определило возрождение потенциала ПВО приоритетом. И именно приоритетом в 2016 году. Мы планировали, несмотря на сложную экономическую ситуацию, не менее 5% от ВВП на сектор безопасности и обороны. По предварительным цифрам, принято решение о выделении более 114 млрд , что даже более 5% от ВВП. Это очень важно. И значительный ресурс будет выделен на возрождение потенциала ПВО. Мы вынуждены с нулевого потенциала создавать предприятия, которые позволили бы вооружить нашу армию", – отметил он.

Напомним, 25 декабря секретарь СНБО подчеркнул, что противовоздушная оборона Украины системно уничтожалась на протяжении десятков лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: главный приоритет СНБО на 2016 – возрождение ПВО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...