Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турчинов и глава МИД Литвы обсудили ситуацию на Донбассе и "безвиз"

9 февраля 2017, 14:13

Секретарь СНБО Украины Турчинов провел встречу с министром иностранных дел Литвы Линкявичюсом

Александр Турчинов (справа) в Авдеевке. Фото: turchynov.com

Александр Турчинов (справа) в Авдеевке. Фото: turchynov.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов провел встречу с министром иностранных дел Литовской Республики Линасом Линкявичюсом. Об этом сообщает пресс-центр СНБО.

Во время встречи собеседники обсудили вопросы обострения ситуации на Донбассе, которое происходит в последние недели вследствие увеличения количества провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований.

Значительное внимание стороны уделили также обсуждению вопросов активизации украинско-литовского сотрудничества, в частности, в военно-технической сфере.

Секретарь СНБО Украины проинформировал главу МИД Литвы о "наращивание военного потенциала РФ на востоке Украины, агрессивных действиях российских гибридных войск на Донбассе и провокациях, в частности, против мирного населения".

Реклама

"Каждый день на территорию Донбасса завозят из России новую технику и оружие: САУ (самоходные артиллерийские установки – Ред.), реактивные системы залпового огня, гаубицы и т.д.", – рассказал Турчинов.

Кроме того, собеседники обсудили вопрос предоставления Украине безвизового режима. По словам министра иностранных дел Литвы, Украины имеет "все шансы получить "безвиз" уже в ближайшее время".

В тренде
Будет свежо и мокро: синоптик рассказала о погоде в пятницу

ЛЛинкявичюс также отметил: "Литва была и остается верным другом Украины".

"Мы ценим усилия вашей страны по защите своего европейского выбора, и готовы и в дальнейшем всячески помогать вам на пути в Европу", – подчеркнул глава МИД Литвы.

Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что развертывание войск НАТО в странах Балтии направляет "четкий сигнал", что военный альянс остается "сильным и объединенным".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...