Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Турчинов: Россия может готовить вторжение в Украину через Беларусь

Оккупанты после белорусско-российских учений могут оставить в Беларуси большое количество войск, отметил секретарь СНБО

Александр Турчинов. Фото: turchynov.com
Александр Турчинов. Фото: turchynov.com.

Совместные белорусско-российские учения "Запад-2017" Россия может использовать как подготовку к вторжению войск в Украину. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает 112.ua.

По его словам, Украина уделит особое внимание масштабным учением белорусов и россиян у границ с Украиной с участием 100 тысяч военнослужащих.

"По оценкам военных специалистов, конечная цель указанных учений заключается в проверке готовности российских войск проводить операции от региональных до широкомасштабных ограниченных войн. При их подготовке к активной фазе по подготовке "Запад-2017", а они должны состояться в сентябре этого года, нельзя исключать проведения российской стороной скрытых мероприятий по подготовке к стратегической наступательной операции. Есть серьезные основания полагать, что после активной фазы учений российский военный контингент может остаться в Беларуси", – заявил Турчинов.

Ранее Александр Турчинов рассказывал, как Россия в 2014 году после побега экс-президента Виктора Януковича подготовила 80-тысячную армию для вторжения на материковую Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Турчинов: Россия может готовить вторжение в Украину через Беларусь". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь