Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турция запретила своим судам заходить в Крым – Гройсман

14 марта 2017, 17:21

Сергей Мартынец

Турецкая сторона выразила поддержку Украине и осуждает действия России и аннексию полуострова

Владимир Гройсман встретился с Бинали Йылдырымо. Фото: Facebook

Владимир Гройсман встретился с Бинали Йылдырымо. Фото: Facebook

Турция осуждает аннексию Крыма Россией, поэтому запретила своим судам заходить в порты оккупированного полуострова. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время совместной пресс-конференции со своим турецким коллегой Бинали Йылдырымом, передает пресс-служба Кабмина.

"Сегодня в день визита мы получили ноту о запрете любым турецким судам посещать оккупированный Крым. Это очень прочный сигнал", – сказа Гройсман.

Он также отметил роль Турции в поддержке крымских татар.

Реклама

"Ваша позиция в отношении крымских татар очень важно для нас и ваше желание поддержать в таких непростых условиях свидетельствует о высокой степени дружественности между нашими странами", – добавил украинский премьер.

В тренде
КВНщик займется реинтеграцией Донбасса: биография Сергея Сивохо

В свою очередь Бинали Йылдырым заверил, что Турция поддерживает Украину, осуждая аннексию Крыма и поддерживая ее территориальную целостность. Также он отметил усилия украинского правительства, направленные на решение проблем крымских татар.

Как сообщалось 11 марта, Турция прекратила паромное сообщение с оккупированным Крымом без объяснения причин, турецкие порты не принимают крымские судна. Прекращение паромного сообщения сделало невозможным поставки продуктов и товаров из Турции на оккупированный полуостров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...