Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турецкие браконьеры не признаются, зачем плавали в украинских водах

5 апреля 2008, 12:08

Экипаж задержанной в Черном море турецкой шхуны отказывается назвать причины своего присутствия в украинских территориальных водах.

Вчера утром корабль Морской охраны "Поділля" в 50 милях к юго-востоку от острова Змеиный в исключительной экономической зоне Украины обнаружил рыболовецкое судно "Осгур" (флаг Турции).

После подачи соответствующих сигналов об остановке шхуна остановилась и на нее высадилась смотровая группа. По предварительным данным, рыболовецкое судно с 4 членами экипажа и капитаном приписано к порту Стамбула. Длина – около 15 метров.

В трюмах судна обнаружены два трала браконьеров и запасы сухого льда. Рыбы на борту не найдено. Капитан и команда пока отказываются объяснить свое присутствие в украинской экономической зоне.

Реклама

Почти год назад в этом же районе корабль морской охраны "Буковина" уже задерживал за незаконный рыбный промысел турецкое судное "Буюк-осгур" того же судовладельца, что и "Осгур".

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

Тогда на борту были обнаружены 380 килограммов камбалы-калкана, сетки и сухой лед. После судебного решения и уплаты капитаном 125 тысяч гривен штрафа и возмещения ущерба нарушитель был выдворен за пределы экономзоны.

По линии международного приграничного сотрудничества о задержании была проинформирована Береговая охрана Турции и офис военного атташе Посольства Турции в Украине, предоставлена информация партнерам из береговых охран Черноморских стран.

На данный момент шхуну конвоируют в бухту Камышовая. Район возможного незаконного лова патрулируют корабль и катер Морской охраны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...