Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Тымчук: Бойню во время теракта в Керчи устроили ФСБ и спецназ России

Координатор группы "Информационное Сопротивление" сообщил шокирующие данные из Крыма

Фото: AFP
Фото: AFP.

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление-Крым", 17 октября 2018 года в самом начале трагических событий в оккупированной Россией АР Крым, которые в учебном заведении Керчи устроил 18-летний студент 4-го курса данного колледжа Владислав Росляков, к месту трагедии оперативно прибыла группа спецназа (предположительно "Росгвардии" или подразделения ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ), дислоцированного в Крыму), а параллельно прибывшая группа сотрудников керченского отдела ФСБ приняла спецназ за террористов и вступила с ним в огневой контакт.

Об этом сегодня сообщил координатор "ИС", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В ходе непродолжительной перестрелки между сотрудниками ФСБ и спецназом (ГРУ или Росгвардии), последние отступили к зданию колледжа, где забаррикадировались в ближайшем помещении. При этом сотрудники ФСБ продолжали вести огонь на поражение в направлении колледжа. Также источники группы "ИС-Крым" сообщают, что в здании колледжа прогремело два взрыва разной мощности, а большинство погибших и пострадавших получили ранения именно из нарезного огнестрельного оружия, а не помпового ружья из которого вел огонь Росляков. Организаторы теракта на определенном этапе поняли, что события развиваются не по сценарию, исполнитель вышел из-под контроля и его физическую ликвидацию необходимо проводить на объекте, а не после выхода в условленное место, чтобы он не попал живым или раненным в руки ФСБ или МВД. Именно для этого в колледж и была послана "ликвидационная команда", – рассказал Тымчук у себя в Facebook.

По его словам, вышеизложенное объясняет первоначальный ступор российской пропаганды, которая не получила в начале четких инструкций по освещению события, и "именно этим объясняется сумбур высказывавшихся и менявшихся на ходу версий, на что уже обратили внимание эксперты".

"Как известно, по официальной версии следственных органов страны-оккупанта от устроенного Росляковым взрыва и расстрела погиб 21 и 50 человек получили ранения. Сам Росляков якобы покончил жизнь самоубийством", – напомнил Тымчук.

56_08

Ранее в комментарии сайту "Сегодня" ветеран внешней разведки, эксперт по вопросам безопасности Василий Богдан также допускал, что к керченской трагедии могут быть причастны спецслужбы РФ, а сейчас Кремль будет использовать этот теракт для антиукраинской пропаганды. Также он напоминал, что до оккупации Крыма Россией там не было даже близко похожих инцидентов, и так или иначе вся ответственность за происходящее на захваченном Крымском полуострове лежит на РФ и Путине.

Как сообщалось тело с огнестрельным ранением керченского стрелка было обнаружено в библиотеке колледжа. После чего ряд экспертов указывал на явные нестыковки официальной версии трагедии и некоторыми доказательствами, свидетельствовавшими, что кровавую бойню в колледже Росляков сам устроить не мог.                    

В то же время отметим, что в Украине подозревают именно Россию в совершении теракта, как это уже было в Беслане, Москве и других городах. Москва могла спровоцировать массовое убийство для "развертывания настоящего террора в Крыму", считает первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Больше читайте в материале "Сегодня": Теракт в Керчи: все подробности стрельбы и взрыва в колледже, фото и видео.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тымчук: Бойню во время теракта в Керчи устроили ФСБ и спецназ России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.