Тымчук: Путин не собирается замораживать конфликт на Донбассе

31 мая 2017, 11:16

Война на востоке Украины нужна Кремлю для дестабилизации ситуации внутри страны, считает нардеп

Заморозки конфликта не будет. Фото: Facebook

Заморозки конфликта не будет. Фото: Facebook

Россия не собирается замораживать конфликт на Донбассе, даже если ранее это входило в ее планы. Об этом рассказал в интервью "Апострофу" народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Реклама

По его мнению, высокий градус противостояния на Донбассе говорит о том, что Путин не намерен замораживать конфликт.

"Если бы Путин просто хотел взять территорию под контроль, как он контролирует Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию, ему, соответственно, нужно было бы замораживать конфликт, переходить в стадию Нагорного Карабаха. Но это бы означало, что на Донбассе началась бы очень серьезная деэскалация с возможными перестрелками раз в пятилетку. Но мы видим, что этого не происходит. Значит, Путин перед собой ставит другие цели. Какие цели? Мы пока не понимаем", – рассказал Тымчук.

Он отметил, что на сегодня единственным объяснением накаленной ситуации на Востоке Украины является желание Кремля дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Единственная цель, более-менее логичная – это выкачивать из Украины, во-первых, экономические ресурсы, которых требует война, во-вторых, использовать противостояние на Донбассе как один из многих, но далеко не последний рычаг по дестабилизации ситуации в Украине. Наше общество устало от войны. И наряду с крайне негативной социально-экономической ситуацией, этот фактор позволяет, к примеру, раскручивать пророссийские силы", – добавил нардеп.

В тренде
Столбики термометров опустятся вниз: какой будет погода в Украине 12 августа (карта)
Реклама

Напомним, в 2015 году Владимир Путин заявил, что ситуация на Донбассе может превратиться в замороженный конфликт.

В свою очередь экс-президент Украины Леонид Кравчук заявлял, что Россия приложит все возможные усилия, чтоб конфликт на Донбассе не стал замороженным. По его словам, России необходимо, чтобы Украина имела проблемы с переселенцами, торговлей и тратила максимум сил на решение этих и других вопросов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять