Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Тымчук рассказал, как американские Javelin "порвали Кремль на тряпки"

Координатор ИС прокомментировал продажу оружия Украине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников.
Тымчук рассказал, как американские Javelin "порвали Кремль на тряпки" //smm1.ollcdn.net/img/article/11189/58_main_new.1519978741.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/11189/58_tn.1519978741.jpg Украина Координатор ИС прокомментировал продажу оружия Украине

Продажа Украине противотанковых ракет и ракетных установок Javelin (37 пусковых установок и 210 ракет) всерьез напугала боевиков и российских военных на Донбассе. Об этом рассказал координатор группы экспертов "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Разговоры о поставках американских "Джавелинов" порвали не только Кремль, но и российских военных на Донбассе на тряпочки. С конца прошлого года в "1-м АК ДНР" и "2-м АК ЛНР" проводятся экстренные меры по усилению защиты бронетехники, в самой России сотрудники НИИ российского Минобороны в форсированном режиме трудятся над созданием "эффективной защиты" от американских ПТРК, которую можно было бы устанавливать на танки и БМП в полевых условиях на Донбассе. То есть, пока наши "эксперты" с умным видом рассуждали о том, что "Джавелины" не могут никак повлиять на ход боевых действий, сами российские военные извергали и извергают по этому поводу терриконы кирпичей. И их не успокоили даже заявления, что "Джавелины" не будут передаваться в зону боевых действий на Донбассе", – сообщил Тымчук.

Как сообщалось, Государственный департамент США утвердил решение о поставках Украине переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму 47 млн долларов. Об этом официально сообщили в четверг, 1 марта, в Пентагоне.

"Система Javelin поможет Украине создать долгосрочный оборонительный потенциал для защиты её суверенитета и территориальной целостности с целью удовлетворения своих требований национальной обороны", – заявили в оборонном ведомстве США.

Ранее посол США в Украине Мари Йованович заявляла, что поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin в Украину сейчас проходят утверждение в Конгрессе США, и даты, когда их отправят в Украину, пока нет.

Вы сейчас просматриваете новость " Тымчук рассказал, как американские Javelin "порвали Кремль на тряпки"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...