У Авакова рассказали, что нужно для запуска экстренной службы "112"

5 Апреля 2018, 16:53

Номер "112" – это общеевропейская часть службы экстренной помощи, которая работает по единому номеру

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Для запуска экстренной службы "112" в Украине необходима консолидация всех служба – от силовиков до коммунальных служб.

Об этом рассказала в интервью телеканалу "112 Украина" заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук.

Она отметила, что номер "112" – это общеевропейская часть службы экстренной помощи, которая работает по единому номеру.

"Это комплексный проект. Его нельзя просто взять и запустить. Нужна консолидация всех служб. Это и коммунальные службы, и Минздрав, и полиция, и ГСЧС. Мы должны не только развивать систему принятия экстренных вызовов, но и оказывать психологическую и консультационную помощь. Для этого нам нужна развитая техническая база, материальное оснащение и навыки тех сотрудников, которые будут предоставлять консультации, и реагировать на эти вызовы", – заявила Ковальчук.

Заместитель Авакова подчеркнула, что раньше за создание этой службы отвечала Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ранее МЧС), то сегодня именно МВД занимается этим процессом.

Отметим, что запуск такой службы уже провалился в 2012 году. Тогдашний председатель Комиссии конкурсных торгов МЧС Украины заявил: "Виной всему несовершенное украинское законодательство. Мы решили отказаться от этого контракта".

Напомним, сайт "Сегодня" ранее писал о том, что украинцы в селах создают собственные службы спасения. Жители маленьких сел объединились ради этой цели. Районные службы находятся далеко, а потому часто реагируют на вызовы слишком поздно. А сельский центр безопасности может решить проблему за считанные минуты.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков еще в декабре прошлого года заявлял, что в Украине появится вертолетная служба спасения, которая будет оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации.

Вы сейчас просматриваете новость "У Авакова рассказали, что нужно для запуска экстренной службы "112"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...