Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

У Еханурова решили наступить на грабли СБУ, раскритиковав фильм "Свой-чужой"

Минобороны называет провокацией и дискредитацией Украины показанный на российском ТВ фильм журналиста Мамонтова "Свой – чужой", в котором автор пытался проследить и доказать участие украинских военных в событиях на Кавказе в августе 2008 года.

кадр из фильма "Свой-Чужой"
кадр из фильма "Свой-Чужой".

Соответствующее заявление пресс-служба Минобороны распространила во вторник.

"В фильме, подготовленном на низком профессиональном уровне, нет никаких имеющихся документальных доказательств участия военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года. Даже сам автор в своей дежурной видеоклевете указал на то, что не имеет реальных документальных подтверждений участия украинских военных в этом конфликте, и вся "доказательная" часть фильма базируется лишь на "болтовне"-пояснениях так называемых свидетелей. При этом в качестве свидетелей, которые подтвердили бы свое участие в российско-грузинском конфликте, не было ни одного кадрового военнослужащего ВСУ", – говорится в заявлении Минобороны.

В заявлении отмечается, что, готовя фильм, автор не обратился за соответствующими комментариями ни к одному должностному лицу Минобороны и Генерального штаба ВСУ.

Минобороны в очередной раз заявляет, что военнослужащие ВСУ не принимали участие в российско-грузинском конфликте в августе прошлого года.

При этом в Минобороны отмечают, что фильм Мамонтова "Свой-чужой" является не первой попыткой дискредитировать Украину и ВСУ. В 2006 году на российском телеканале был продемонстрирован документальный фильм Мамонтова "Под грифом "Секретно", в котором шла речь о якобы размещении на территории военного гарнизона "Макаров-1" в Киевской области помещений для содержания узников ЦРУ США.

В 2007 году Голосеевский райсуд Киева удовлетворил иск Минобороны и признал недостоверной информацию о размещении тайных тюрем ЦРУ и обязал Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" и журналиста опровергнуть недостоверную информацию путем трансляции в эфире полного текста решения суда.

В этом же году Апелляционный суд Киева отклонил жалобу российской телерадиокомпании и Мамонтова и оставил решение Голосеевского райсуда без изменений.

Ранее СБУ воспрепятствовала показу фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства" в одном из отелей Киева, чем сделала невольную рекламу этому фильму, до этого неизвестного широкой общественности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Еханурова решили наступить на грабли СБУ, раскритиковав фильм "Свой-чужой"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь