Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

У Епифания жестко прокомментировали взрыв в церкви в Сумах

Те, кто стоит за этим преступлением, совершили большой грех – заявили в ПЦУ

Предстоятель ПЦУ Епифаний
Предстоятель ПЦУ Епифаний. Фото: Getty Images
У Епифания жестко прокомментировали взрыв в церкви в Сумах //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c3/eb4/ff7/5c3eb4ff78a29.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c3/eb4/ff7/5c3eb4ff78a29.jpg Украина Те, кто стоит за этим преступлением, совершили большой грех – заявили в ПЦУ

После того как вечером 18 января во время вечернего богослужения в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Сумы (УПЦ МП) прогремел взрыв, в Православной церкви Украины выразили категорическое осуждение этого преступления.

Лично предстоятель блаженнейший митрополит Епифаний, другие официальные представители Церкви, и до Объединительного собора, и после него многократно подчеркивали недопустимость актов насилия на почве межконфессиональных отношений, подчеркивая, что церковное единение должно происходить добровольно и мирным путем, сообщает пресс-служба Православной церкви Украины.

Вместе с тем известно, что до сих пор по заказу из государства-агрессора в Украине не раз совершались провокационные действия, направленные на разжигание религиозной или национальной розни. Ряд таких преступлений раскрыт и доказано, что их заказчики находятся за границей, говорится в сообщении.

"Надеемся, что правоохранители найдут и привлекут виновных в преступлении, совершенном в Сумах, к ответственности. А всем, кто стоит за этим преступлением, независимо от того, какими мотивами они руководствовались, должны напомнить, что они совершили большой грех, ответственность за который ложится на них перед Богом", – сказано в заявлении в ПЦУ.

Напомним, вчера, 18 января, в Сумах во время богослужения в соборе прогремел взрыв , когда неизвестные бросили устройство, взорвавшееся в притворе храма.

Такжепредстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что силовых захватов храмов Украинской православной церкви Московского патриархата не будет. Он отметил, что только любовь и уважение могут быть той основой, на которой будут переходить те парафии, которые сейчас находятся в лоне Российской православной церкви. Новая церковь готова принять в свой состав архиереев и священников Московского патриархата, оставив противоречия в прошлом.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Епифания жестко прокомментировали взрыв в церкви в Сумах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...