Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Ирины Лазаренко в КИМО остались "хвосты"

2 декабря 2010, 07:29

Игорь Серов

Студенты и преподаватели ждут, когда она вернется на учебу.

Объявление в КИМО: о похищении Ирины Лазаренко знал почти весь институт

Объявление в КИМО: о похищении Ирины Лазаренко знал почти весь институт

В Киевском институте международных отношений студенты и руководство радуются возвращению Ирины Лазаренко домой. Правда, многие узнали об этом от журналистов. "Прочел в новостях в интернете. Теперь будем решать вопросы со сдачей тех зачетов, которые Ирина не сдала. В феврале у нее выпуск", — говорит замдиректора по воспитательной работе вуза Павел Дзюба. Директор института Валерий Копейка нам сообщил, что о возвращении студентки узнал от ее отца, с которым поддерживает связь: "Он мне не рассказывал подробностей, а я не лез с расспросами. Это ведь личное. Жду Ирину в институте и хочу сказать ей, что, слава Богу, жива!".

Читайте полную версию статьи: За студентку КИМО требовали 4,5 миллиона евро выкупа

Реклама

Студенты магистратуры, где учится Ирина, рассказали нам, что со дня похищения в вузе обсуждают две главные версии: похищение с целью выкупа и попытка повлиять на отца, чтобы он принял нужное кому-то решение, ведь он в углепроме большой чиновник. "Это целый детектив. Выкуп — это как-то примитивно. Думаю, что отец Иры его заплатил бы сразу. А если возвращали так долго, значит, не только в деньгах был вопрос. Вернется она в КИМО не скоро — прошел слух, что ей потребуется помощь психологов, да и о безопасности дочки папа теперь будет заботиться тщательнее. Но когда придет, то мы встретим ее огромным букетом цветов, а потом пойдем в кафе отметить возвращение", — рассказал нам один из студентов.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Напомним, Ирина Лазаренко полгода провела в плену у похитителей. Ее выкрали 28 мая с парковки возле института. По словам правоохранителей, у родителей девушки требовали выкуп – вначале 4,5 миллиона евро, затем один миллион.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...