Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Ющенко большие планы насчет украинского энергорынка

6 февраля 2008, 08:50

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что для Украины демонополизация поставок газа в страну является актуальным вопросом.

Виктор Ющенко. Фото president.gov.ua

Виктор Ющенко. Фото president.gov.ua

Об этом президент заявил на пресс-конференции в Женеве, отвечая на вопрос, будет ли ставить Украина вопрос о демонополизации поставок газа во время переговоров по вступлению России в ВТО.

Ющенко отметил, что газовый рынок является чрезвычайно сложным и непростым, имеет установившиеся позиции, "возможно, и негативные, но установившиеся традиции".

Реклама

Президент считает, что реформировать этот рынок нужно на уровне национального законодательства, которое бы позволяло диверсификацию поставок энергоносителей любого типа, в частности и газа.

В тренде
Взрывы в Балаклее: Минобороны дало свое объяснение

По словам Ющенко, украинская энергетическая стратегия предусматривает, что через 5 лет после ее успешной реализации страна будет иметь приблизительно 50% национального обеспечения газа.

"Мы поставили большие планы по реструктуризации энергетического рынка, включая активное развитие ядерного сектора. И, другими словами, мы внимательно отслеживаем организацию этого рынка. Для нас он чрезвычайно важен, поскольку очень часто в современных условиях вопрос энергетической политики, вопрос энергетической независимости в какой-то мере является тождественным политической независимости", – подчеркнул президент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...