Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Ющенко решили разобраться, почему Украина начала покупать электричество у России

24 сентября 2008, 13:17

В Секретариате президента Украины намерены разобраться с причинами возникновения необходимости импортировать электроэнергию из России.

partyofregions.org.ua

partyofregions.org.ua

Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата президента, представитель президента в Кабмине Александр Шлапак сегодня журналистам.

"В этом надо разобраться, почему вдруг у нас возникли проблемы с незапланированным ремонтом Хмельницкой АЭС, почему у нас вдруг не достает угля и куда девается государственный уголь, который мы дотируем из государственного бюджета – почему оказывается, что он экспортируется вместо того, чтобы накапливаться на наших станциях", – отметил Шлапак, подчеркнув, что по этой теме вопросов более чем достаточно.

Он также заявил, что удивлен информацией об импорте электроэнергии из России.

Реклама

"Я вчера был удивлен тем, что мы обычно экспортировали электроэнергию в Россию, а сегодня мы начинаем импортировать электроэнергию. И это при том, что по всем финансовым планам, составленным в начале года нашей страной и по углю, и по работе станций, электроэнергия у нас должна была быть в избытке, и мы должны были ее экспортировать", – отметил Шлапак.

Он также подчеркнул, что министр не должен был "просто согласиться с импортом", а разобраться с ситуацией и "послать соответствующие сигналы" в Кабинет министров.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

"Этого ничего не происходит – проще простого начать импортировать еще и электроэнергию из России", – отметил Шлапак.

Как сообщалось, "Укринтерэнерго" с 15 сентября начало приобретать электроэнергию у российского ОАО "Интер РАО ЕЭС".

Сегодня, 24 сентября, министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что решение об импорте электроэнергии из России было принято, потому что на сегодняшний день импорт выгоден для Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...