Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Ющенко уверяют, что работа по освобождению наших моряков ведется непрерывно

17 октября 2008, 13:33

В Секретариате президента Украины заверяют, что работа по освобождению украинских моряков – членов экипажа судна "Фаина" продолжается непрерывно.

фото AFP

фото AFP

Как сообщили в пресс-службе президента, по словам заместителя главы Секретариата президента Украины Андрея Гончарука, "каждый час сегодня используется максимально эффективно для освобождения украинских моряков. Президент дал четкий приказ – жизнь и здоровье заложников являются для нас безусловным приоритетом".

"Могу вас заверить – на сегодня осуществляется целый ряд межведомственных и оперативных мероприятий, в частности, при участии соответствующих уполномоченных лиц с целью скорейшего решения этой проблемы.

Реклама

Напряженная работа продолжается постоянно, планирование и выработка тех или иных решений происходят ежедневно. Сегодня в Секретариате президента состоится очередное экспертно-оперативное совещание, на котором мы согласуем дальнейшие шаги в этом направлении", – отметил Гончарук.

В тренде
Украину зацепит мощный циклон: синоптик предупредила о похолодании и дождях

По словам заместителя главы Секретариата, переговоры с посредниками продолжаются. В то же время Гончарук обратил внимание, что существует определенная проблема, связанная с непонятной, а часто и откровенно неконструктивной позицией некоторых соседних стран.

"Отдельные действия и заявления представителей этих стран, в частности в контексте недостаточной артикулированности собственной позиции и ее излишней изменчивости, вызывают подозрения в незаинтересованности этих контрагентов в быстром решении проблемы с заложниками. Удивляет то, что нездоровый интерес к грузу "Фаины" является для некоторых актуальнее, чем спасение моряков, которые находятся на борту захваченного пиратами судна. Нас такая позиция удовлетворить не может", – отметил Гончарук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...