Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

У Луценко создан отдел по борьбе с киберпреступностью

В МВД создан отдел по борьбе с киберпреступностью, поскольку проблемы противодействия преступлениям, совершенным с использованием информационных технологий и телекоммуникационных систем, становятся все актуальнее для страны.

Об этом сообщает в пятницу департамент связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины.

"Осознавая степень и динамику развития компьютерной преступности в Украине, в структуре департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, создан отдел по борьбе с киберпреступностью", – отмечает МВД.

На это подразделение возложены функции формирования и реализации государственной политики в этой сфере правоохранительной деятельности, разработка методических рекомендаций противодействия преступлений этой категории, организация международного сотрудничества в делах о компьютерных нарушениях, разработка и внесение соответствующих изменений в действующее национальное законодательство.

Отдел по борьбе с киберпреступностью будет выявлять и документировать организованные группы транснационального и регионального характера, участники которых специализируются на совершении преступлений с использованием высоких технологий и телекоммуникационных систем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Луценко создан отдел по борьбе с киберпреступностью". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь