Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У НАПК есть вопросы к Маркаровой по поводу ее декларации

26 сентября, 15:41

Нацагентство по противодействию коррупции вызывает министра для дачи пояснений

Оксана Маркарова

Оксана Маркарова / Фото: president.gov.ua

Национальное агентство по предупреждению коррупции приглашает министра финансов Оксану Маркарову, а также народного депутата Юрия Соловья для дачи пояснений по признакам возможного админправонарушения.

Как сообщается, речь идет о предоставлении заведомо недостоверных сведений в декларации.

"Национальное агентство отмечает, что неявка лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях", – говорится в сообщении.

Реклама

Ранее антикоррупционеры отметили, что переизбранным нардепам из прошлого созыва парламента не нужно информировать о доходах в связи с досрочным прекращением полномочий Верховной Рады VIII созыва, так как они сразу вступают в полномочия депутатов нового созыва.

Читайте также: За голосованием депутатов проследит "Большой брат": Арахамия рассказал о новой "фишке" в Раде

В тренде
Частые перекусы вредны: диетолог рассказал о пищевых привычках украинцев

Народные депутаты, которые прекратили деятельность, связанную с выполнением функций государства, должны подать декларацию за период, охваченный ранее поданной декларацией (декларацию перед увольнением, часть вторая статьи 45 Закона Украины "О предотвращении коррупции"). Соответственно, депутаты VIII созыва, которые не прошли в новый состав парламента, подают декларации за соответствующий период в день открытия рады IX созыва.

В свою очередь новоизбранные в Раду депутаты будут подавать лишь ежегодную декларацию за 2019 год, которая подается до 1 апреля 2020 года.

Как сообщали новости "Сегодня", шесть партий Верховной Рады получат более 150 миллионов гривен из госбюджета. Бюджетное финансирование предусмотрено за третий квартал этого года. Читайте подробнее, кто получил больше всех и меньше всех.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...