Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"У нас свои законы": в Ecolines отказались везти украинцев по безвизу в ЕС

25 июня 2017, 19:14

Сергей Мартынец

Сотрудница компании предложила родителям ехать дальше, но без ребенка, у которого не было визы

Украинцам отказали в поездке в ЕС без визы. Фото: архив

Украинцам отказали в поездке в ЕС без визы. Фото: архив

Автобусная компания Ecolines отказалась перевозить в Болгарию (страна-член ЕС) без виз четверых украинцев, мотивируя тем, что у них якобы свои правила, несмотря на безвизовый режим Украины с ЕС. Об этом сообщила гражданка Украины Ольга Ленц на своей странице в Facebook.

По ее словам, у одного из детей не было визы, что и стало камнем преткновения.

"Вчера моя сестра с мужем, дочерью 12 лет и трехлетним сыном не смогли уехать в Болгарию на отдых. Куплены были заранее билеты на автобус компании Эколайнс, но их не пустила проводница Анна Карпенко, так как у дочки 12 лет нет визы. У моей сестры, мужа и сына есть немецкий Шенген. У племянницы виза закончилась как раз перед безвизом (безвиз стартовал с 11 июня – ред.)", – написала Ленц.

Реклама

Она отметила, что украинцы звонили в Болгарское посольство, в таможенную службу – везде сказали, что можно ехать, действует безвиз. Также она указала, что у ребенка был биометрический паспорт!

"Проводница ее пустила, сказала можете ехать сами, без ребенка. На вопрос, а как же закон про безвиз, было сказано: "У нас свои законы", – рассказала Ленц.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

19399343_1395819227173376_3131024126165877009_n

Ecolines (Еколайнс) – европейская сеть международных автобусных пассажирских перевозок; торговая марка, под которой работает несколько национальных перевозчиков, которые придерживаются единых правил. Маршруты охватывают 18 стран Европы: Беларусь, Бельгию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Германию, Грецию, Латвию, Литву, Нидерланды, Польшу, Россию, Словакию, Украину, Францию, Чехию, Швейцарию, Эстонию.

Как сообщалось, с начала введения безвизового режима с Европейским Союзом для Украины в страны ЕС не пустили 33 украинцев из более чем 740 тыс. граждан, которые пересекали границу в это время.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...