Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Порошенко рассказали, что такое "Вильха" и как она появилась

26 апреля 2018, 11:02

Бирюков признался, что генконструктор ракет на испытаниях плакал от счастья

Фото: Facebook Юрия Бирюкова

Фото: Facebook Юрия Бирюкова

После испытаний украинской высокоточной ракетной системы залпового огня "Вильха", которые состоялись накануне, внештатный советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков рассказал, как создавалось это оружие и что оно даст нашей стране.

В своем Facebook он отметил, что во время стрельб ракеты точно поразили цель, которая находилась за десятки километров от пусковой установки.

"Попали. При гарантированном радиусе сплошного поражения в две сотни метров, одна из ракет пакета снесла столбик в центре мишени (это прямо уже традиция), а остальные работали на расстоянии в метры и несколько десятков метров от центра. При пусках на расстоянии в многие десятки километров. Цели не просто поражены, в протоколе значится – "цели уничтожены", – подчеркнул он.

screenshot_2_138

После этого Бирюков рассказал, "что из себя представляет такая ракета и почему у генерального конструктора Коростелева сегодня на глазах были слезы счастья".

"Итак, ракета. Это корпус. Из сплава, который не делали раньше в стране. Который гнется в трубу, с допусками в доли миллиметра, на станках, которых не было в нашей стране. Это двигатель, который не делали в нашей стране. Это топливо, которое не делали в нашей стране. Это система наведения, которую не делали в нашей стране. С электроникой, которую не делали в нашей стране. Это система корректировки, которую не делали в нашей стране. На таких ракетах такой системы доводки не делали нигде. Это боевая часть, из химии и металла, которую не делали в нашей стране. Это пункт постановки индивидуальных для каждой ракеты задач, которые не делали в нашей стране", – сообщил он.

Реклама

По его словам, "все эти "не делали" два года назад. Теперь это ВСЕ делают в нашей стране. Во всем мире десяток стран с замкнутым циклом производства такого оружия. Один десяток. Мы в этом списке. За два года".

"Это произошло не на ровном месте, и не по мановению волшебной палочки. Тут не только и не столько финансирование. Тут технологии и кооперация десятков предприятий. Тут сотни совещаний и запусков производств. Тут сложная работа в Украине, и не менее сложная работа по поиску оборудования и станков за ее пределами", – заверил он.

Среди тех, кто внес важный вклад в создание оружия, Бирюков отметил "жесткую волю и задачу президента Украины Петра Порошенко", а также "работу СНБО, ВР, МО, Минфина и Минэкономразвития. И десятки предприятий. И сотни смежников".

В тренде
Что скрывают за колючей проволокой Зоны отчуждения: спецрепортаж "По следам тайны Чернобыля"

"Удивительно, но в стране, временно утратившей часть территории и кусок экономики, – нашлись деньги на создание этого чуда. Или не удивительно? Удивительно, но сегодня на финальных стрельбах уже были представители стран, которые размышляют над закупкой этих систем. Или не удивительно? В нашей стране появляется настоящий ВПК. У нас на глазах. И новое оружие. И новая армия", – резюмировал он.

Интересно, что в комментариях Бирюков признался, что в настоящее время уже ведутся работы по увеличению прицельной дальности стрельбы "Ольхи", а комплекс, который прошел испытания, в ближайшее время появится на вооружении ВСУ.

screenshot_5_79

screenshot_4_91

screenshot_3_109

Кроме того, он добавил, что на испытаниях присутствовали представители Индонезии, которые заинтересовались результатами работы украинских оружейников.

Напомним, ранее мы писали об участии Порошенко в испытаниях "Ольхи" и его поручении поставить ракеты в серийное производство уже в текущем году.

Также напомним, что Бирюков рассказал об успешных испытаниях украинской ракеты и показал видео с поражением мишени.

Ранее на сайте "Сегодня" сообщалось, как создают украинские ракетные комплексы

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...