Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Савченко в суде схватило сердце, срочно вызвали "скорую"

6 мая 2015, 16:13

Суд решает вопрос о продлении срока ареста

Надежда Савченко. Фото: AFP

Надежда Савченко. Фото: AFP

Реклама

Басманный суд Москвы в среду вызвал скорую помощь украинской летчице и депутату Надежде Савченко.

Савченко пожаловалась на боли в груди и сердце. Эту информацию сообщил адвокат летчицы – Николай Полозов.

По словам народного депутата Украины Алексея Рябчина, который находится в зале суда, судья 5 минут решала, вызывать ли медиков.

Обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов украинка Надежда Савченко была арестована летом прошлого года. С декабря она с некоторыми перерывами голодает в знак протеста против уголовного преследования.

Басманный суд решает вопрос о продлении срока ареста Савченко. Следствие попросило оставить ее под стражей до 30 июня.

Напомним, Европарламент на пленарной сессии 30 апреля в Страсбурге принял резолюцию, которая осуждает Россию за содержание в тюрьме украинской летчицы Савченко, и предупреждает о возможных международных санкциях и судебном преследовании ответственных за это лиц.

Летчица попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. 24 апреля летчице предъявили окончательное обвинение – "в пособничеству в убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти" и "незаконном пересечении границы РФ".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...