Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Тимошенко нет денег на спасение Калуша

17 февраля 2010, 12:23

Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский считает, что до принятии закона о государственном бюджете на 2010 год будет сложно осуществлять финансировании мер по ликвидации чрезвычайной экологической ситуации в Калуше.

Фото kalush.info

Фото kalush.info

Об этом он сказал журналистам.

"Я боюсь, что до принятия закона о государственном бюджете нам будет это достаточно сложно (финансировать)", – сказал Уманский.

И.о. министра финансов отметил, что в указе президента Виктора Ющенко по ситуации в Калуше отсутствуют соответствующие финансовые расчеты.

"На мой взгляд, необходимо определиться, является ли такой способ, который предложил президент, оптимальным. Я в этом не уверен, потому что боюсь, что это может разрушить, особенно в этот период, когда нет бюджета, финансовую систему", – сказал Уманский.

Реклама

Он также отметил, что, по предварительным расчетам Минфина, расходов, в частности на финансирование укрепления дамбы хвостохранилища 2 Калуш-Голинского месторождения калийных солей, должно быть значительно больше.

12 февраля Верховная Рада утвердила указ 145 "Об объявлении территорий города Калуш и сел Кропивник и Сивка-Калушская Калушского района Ивано-Франковской области зоной чрезвычайной экологической ситуации" от 10 февраля, которым эти населенные пункты объявляются зоной

В тренде
Планы Минздрава на 2020 год и обновление рейтинга Украины агентством Moody's: топ-темы дня

чрезвычайной экологической ситуации на 90 дней.

Кабинет министров должен отселить людей из этой зоны, обеспечив при этом их жильем для временного, а в дальнейшем и для постоянного проживания, а также принять меры для недопущения загрязнения источников питьевой воды и локализировать источник загрязнения окружающей среды.

Указом поручается Кабмину в недельный срок выделить местным властям средства для нормализации экологического состояния в этой зоне и оздоровить детей, проживающих на этих территориях.

На калушском химическом предприятии "Ориана" накопилось около 10 млн. куб. м опасных жидких отходов.

Переполнение хранилища отходов в результате атмосферных осадков может привести к разрушению защитной дамбы и попаданию в окружающую среду около 2 млн. куб. м ядовитых веществ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...