УАПЦ не будет выставлять кандидатуру на пост главы единой церкви в Украине

6 Декабря 2018, 12:46

Приближается Объединительный собор, на котором должны назначить главу единой церкви

Фото: УАПЦ
Фото: УАПЦ

Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) не будет выставлять своего кандидата на пост главы единой Поместной церкви в Украине на Объединительном соборе 15 декабря.

Об этом сказал архиепископ Черновицкий и Хотинский УАПЦ владыка Герман, передает "Громадське".

В то же время он отметил, что готов поддержать и другого кандидата на эту должность.

"По идее, каждый епископ может стать предстоятелем (единой поместной церкви. – Ред.). Никто из епископов (УАПЦ. – Ред.), начиная с предстоятеля нашей церкви, не намерен выставлять свою кандидатуру. Но я готов голосовать за другого кандидата", – сказал владыка Герман.

Как сообщалось, 29 ноября закончился трехдневный Священный Синод в Самбуле, на котором был окончательно утвержден Томос для Украины. Константинополь принял текст исторического церковного документа по независимости украинской церкви.

Также планировалось, что Объединительный собор будет состоять из 41 архиерея Киевского патриархата, 12 архиереев автокефальной церкви и 10 архиереев Московского патриархата. Однако, как уже известно, в УПЦ МП заявили, что не будут присоединяться к единой церкви в Украине.

Читайте подробней в материале "Сегодня" об автокефалии и Томосе для Украинской церкви.

Вы сейчас просматриваете новость "УАПЦ не будет выставлять кандидатуру на пост главы единой церкви в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...