Убиты 32 человека: Украина подозревает российского генерала в преступлениях на Донбассе

6 Апреля 2018, 17:32

Только в течение года на востоке Украины разрушены десятки домов из-за обстрелов боевиков

Донбасс. Фото: AFP
Донбасс. Фото: AFP

Украина подозревает российского генерала в преступлениях против украинского населения на Донбассе. Только с мая прошлого года в зоне боевых действий зафиксированы 32 гибели людей. Об этом сообщает штаб АТО.

Украина продолжает документировать факты вооруженной агрессии Российской Федерации, в первую очередь обстрелы населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры на территории Донецкой и Луганской областей.

В итоге в течение года на Донбассе погибли более 30 человек и повреждены более 200 жилых домов. Одним из подозреваемых в этих преступлениях числиться некий российский генерал.

"С мая прошлого года прокурорско-следственными группами совместно с военнослужащими Вооруженных сил проведено более сотни осмотров мест происшествий по фактам обстрелов. Допрошено более трехсот свидетелей и потерпевших. Кроме того, следственными группами задокументировано гибель 32-х и ранения 25 человек в результате вражеских обстрелов, повреждения и разрушения 211 жилых домов, 36 объектов гражданской инфраструктуры и 12 транспортных средств. Проведено более 300 экспертиз предметов, изъятых с мест событий. Досудебным расследованием установлена причастность к совершению преступлений против украинского населения 11 человек. Одним из подозреваемых является генерал российской армии", – сообщают военные.

.jpg_334

Напомним, 27 марта прошлого года Украина объявила в розыск российского генерала. Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении в совершении преступлений командующему 41-й армией Центрального военного округа РФ генерал-майору Алексею Завизьону.

19 октября того же года генерала РФ обвинили в теракте на территории Украины. Российский военачальник 1 февраля 2017 года отдал приказ об артиллерийском обстреле Авдеевки.


Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был незаконно аннексирован Россией Крым. В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, война выглядит как не оглашенная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждают агрессивные действия РФ и не признают аннексию Крыма. Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных.

В ООН констатировали, что с апреля 2014 года по декабрь 2017 года на Донбассе погибли более 10 тысяч человек и более 24 тысяч получили ранения. Главная военная прокуратура Украины сообщила

Вы сейчас просматриваете новость "Убиты 32 человека: Украина подозревает российского генерала в преступлениях на Донбассе ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...