Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Убийца был подготовлен: юрист-криминолог указала на зацепку в деле Бабченко

Анна Маляр озвучила детали убийства журналиста и почему это может быть необычное преступление

Аркадий Бабченко. Фото: AFP
Аркадий Бабченко. Фото: AFP.
Убийца был подготовлен: юрист-криминолог указала на зацепку в деле Бабченко //smm.ollcdn.net/img/article/11425/45_main_new.1527668315.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11425/45_tn.1527668315.jpg Украина Анна Маляр озвучила детали убийства журналиста и почему это может быть необычное преступление

Киллер во время убийства журналиста Аркадия Бабченко  действовал профессионально – об этом свидетельствует манера преступления. Об этом рассказала в эфире телеканала "Прямой" юрист-криминолог Анна Маляр.

Она считает, что журналист мог умереть сразу после нападения, а не по пути в больницу.

"Слишком рано говорить о результатах экспертизы, потому что не могут быть так быстро сделаны, но все же некоторая информация просачивается, и теперь стоит вопрос в том, действительно ли Аркадий умер в карете "скорой" или все же это произошло раньше, потому что выстрелы были на поражение и в жизненно важные зоны. К сожалению, это неэтично, но фото были обнародованы".

Маляр отметила, что убийцей мог быть подготовленный человек.

"Повреждение, скорее всего, в участок сердца. И это может свидетельствовать о том, что такая цель и была. То есть цель – убить человека, а не, к примеру, ранить или запугать. Это свидетельствует о соответствующей подготовке человека, который стрелял".

Напомним, вечером 29 мая в Киеве Бабченко в спину застрелили в его доме. Сначала сообщалось, что он еще был жив, однако по пути в больницу журналист умер в карете скорой помощи.

В свою очередь начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко назвал первую версию убийства Бабченко. По его мнению, причиной нападения стала его профессиональная деятельность.

Военный журналист в феврале 2017 года сообщил, что уехал из России из-за неоднократно поступавших угроз в его адрес после высказывания о катастрофе Ту-154 над Черным морем, когда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления.

Больше узнать о трагическом инциденте можно в материале "Сегодня": "Убийство журналиста Бабченко: все подробности, версии и мнения".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Убийца был подготовлен: юрист-криминолог указала на зацепку в деле Бабченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...