Убийство Бабченко: полиция обнародовала фоторобот киллера

30 Мая 2018, 09:56

Устанавливаются свидетели и обстоятельства происшествия

Аркадий Бабченко. Фото: facebook.com/babchenkoa
Аркадий Бабченко. Фото: facebook.com/babchenkoa

Появился первый фоторобот подозреваемого в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Его обнародовал заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, оперативные подразделения аппарата национальной полиции, а также ГУ НП в Киеве. В настоящее время составлен фоторобот подозреваемого в убийстве Аркадия Бабченко. Устанавливаются свидетели и обстоятельства происшествия," – сообщил он.

33871323_1882911155334883_5954129616464510976_n

Фото: Facebook/Вячеслав Аброськин

Пресс-служба МВД Украины подтвердила возбуждение дела по факту убийства Бабченко. Уголовное производство начато по ч.1 ст.115 УК – умышленное убийство.

Ранее сообщалось, что в Нацполиции озвучили версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью.

Член коллегии МВД Украины нардеп Антон Геращенко также сообщил, что будет расследоваться причастность к убийству российских спецслужб.

Как сообщалось, в Киеве стреляли в известного российского журналистаПозже в полиции сообщили, что журналист умер по дороге в больницу в машине "скорой помощи".


Бабченко – военный журналист. В феврале 2017 года он сообщил, что уехал из России из-за неоднократно поступавших угроз в его адрес после высказывания о катастрофе Ту-154 над Черным морем, когда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления.

Некоторое время жил в Праге, в Израиле, с августа 2017 – в Киеве.

С октября 2017 года – ведущий программы "Prime: Бабченко" на крымскотатарском телеканале ATR.

Вы сейчас просматриваете новость "Убийство Бабченко: полиция обнародовала фоторобот киллера". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...