Убийство, разбой, и похищение людей: за сутки полиция задержала 13 иностранцев

20 Ноября 2017, 19:04

Полицейские рассказали об иностранцах, подозреваемых в серьезных преступлениях

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

На протяжении суток 20 ноября полицейские задержали 13 иностранцев, которые подозреваются в убийстве, разбое, кражах, похищении и торговле людьми.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Так, три преступления были совершены в Одесской области, и по одному – в Черкассах и Киеве.

В частности, трое иностранцев были задержаны в Овидиопольском районе Одесской области по подозрению в убийстве соотечественника, обгоревшее тело которого было найдено в одном из сел.  

Подозреваемыми оказались двое студентов Одесской национальной морской академии, а также их знакомый, которые во время совместной пьянки в арендованной квартире убили соотечественника, вывезли его тело в лесополосу и там подожгли.

Также в Одессе были задержаны четверо представителей одной из стран Кавказского региона – они подозреваются в совершении разбойного нападения. Стоит отметить, что кавказцы устроили ДТП, заблокировали "Запорожец" местного жителя, избили его и, угрожая ножом, похитили 2,7 тысячи долларов, мобильный телефон и планшет.

В Одессе трое иностранных студентов были задержаны за избиение 17-летнего местного жителя и его похищение. За освобождение подростка похитители требовали от родственников 4 тысячи долларов, а когда отец потерпевших выплатил часть суммы, отпустили потерпевшего.

Между тем, в Киеве полицейские задержали двоих кавказцев, подозреваемых в краже. Как выяснилось, иностранцы прибыли в столицу с целью трудоустройства, а в ночь на 7 ноября проникли в квартиру киевлянина и похитили его личные вещи.

В Черкассах полиция перекрыла международный канал продажи украинок в Германию для сексуальной эксплуатации. "Бизнес" организовали 29-летний иностранец и 23-летняя украинка, которые вербовали украинок для оказания сексуальных услуг за границей. 

Как сообщалось, в Украине растет популярность "теневых" коллекторов. При этом даже если кредит давно погашен, но в базе по какой-то причине человек указан как должник, ему будут продолжать звонить.

Кроме того, правительство создает единый государственный реестр должников всех банков. Этот реестр позволит банкам видеть, кто из потенциальных заемщиков уже имел проблемы с погашением прошлых долгов, и соответственно оценивать в будущем риски их кредитования.

Также напомним о решении суда по сотруднику МВД, подозреваемому в совершении смертельного ДТП в столице. 

Вы сейчас просматриваете новость "Убийство, разбой, и похищение людей: за сутки полиция задержала 13 иностранцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...