Убийство Вороненкова: ГПУ обратилась к России – СМИ

24 Октября 2017, 12:02

Генпрокуратура направила в Россию запрос на экстрадицию одного из подозреваемых

ГПУ направила в Россию запрос на экстрадицию Тюрина.
ГПУ направила в Россию запрос на экстрадицию Тюрина.. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Генеральная прокуратура Украины просит Россию экстрадировать в Украину подозреваемого в заказном убийстве бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова Владимира Тюрина. Об этом со ссылкой на свой источник в ГПУ сообщают "Українськi Новини".

По словам источника агентства, запрос об экстрадиции был отправлен 9 октября, однако российская сторона по состоянию на 24 октября не ответила на запрос.

Напомним, как сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, украинские следователи установили всех участников преступной группы, причастной к убийству в центре Киева Дениса Вороненкова, и прокуратура передает дело в суд.

По его словам, подозреваемым оказался криминальный авторитет Владимир Тюрин, который еще и был ранее мужем Марии Максаковой, которая была также женой убитого политика.

Также генпрокурор назвал основные мотивы преступления, которое было и в интересах ФСБ, и руководства России. Кроме того, ГПУ объявила Тюрину о подозрении.

Как известно, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения.

Вы сейчас просматриваете новость "Убийство Вороненкова: ГПУ обратилась к России – СМИ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...