Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Участники блокады Донбасса добрались и до Сумской области

4 марта 2017, 22:57

"Блокадники" выявили на товарной станции Конотоп несколько поездов из России, в том числе, с углем марки антрацит

"Блокадники" заявили о новом редуте на Сумщине. Фото: facebook.com/shtab.blokady

"Блокадники" заявили о новом редуте на Сумщине. Фото: facebook.com/shtab.blokady

Участники блокады Донбасса заявили об открытии нового редута – в Конотопе (Сумская область). Об этом они сообщили в сообществе Штаба блокады в Facebook.

Согласно сообщению, редут был открыт вечером 4 марта. "Через Конотоп идет одна из основных магистралей торговли с Российской Федерацией. На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит... Продолжается инженерное обустройство местности", – заявили участники блокады.

Напомним, с 17 февраля в Украине введен режим чрезвычайного положения в энергетике. ЧП объявлено на месяц, но в случае необходимости может быть продлено.

Реклама

Как известно, в Украине несколько недель группа "активистов", которые назвали себя ветеранами боевых действий на Донбассе, блокирует поставку антрацитового угля из т. н. "республик". Уголь этой группы добывается только на оккупированной территории и от него зависит генерация электричества и тепловой энергии. Существующих запасов угля в Украине хватит максимум на сорок дней, однако в режиме ЧП запасы можно "растянуть" на сто дней.

В тренде
Мэры Чернигова и Тернополя опровергли слова Коломойского о плате за эфиры у Шустера

Отметим, что блокада поставок угля с Донбасса вынуждает Украину закупать уголь из РФ или США по более высоким ценам.

Ранее "Сегодня" ответил на главные вопросы о чрезвычайном положении в энергетике: сайт выяснил, что введение ЧП значит для украинцев, а также кто и когда останется без света.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...