Участники боевых действий на Донбассе не могут получить жилье, положенное им по закону

5 Июля 2018, 04:59

Несмотря на решения судов в пользу армии, признавать землю под застройку жилья для бойцов собственностью Минобороны отказываются мэры


Участники боевых действий на Донбассе не могут получить жилье, положенное им по закону. Тормозят вопрос власти на местах, говорит министр обороны Степан Полторак. Несмотря на решения судов в пользу армии, признавать землю под застройку жилья для бойцов собственностью Минобороны отказываются мэры. Степан Полторак просит вмешаться Кабмин

"За последние несколько лет мы вернули через суды в собственность Министерства обороны и в собственность государства 80 000 гектаров земли 100000 кв метров жилой площади. Но зарегистрировать мы смогли только 24%. Есть огромное сопротивление особенно глав крупных городов, которые просто игнорируют и не выполняют законные требования по регистрации", – рассказал Полторак.

Ранее сообщалось, что в Черниговской области участникам боевых действий отдают участки, принадлежащие другим горожанам. Люди хозяйничали на этой земле десятилетиями. Депутаты горсовета, которые приняли такое решение, признают, что проголосовали, не разобравшись.

Также мы писали о том, как участнику АТО получить земельный участок.

Вы сейчас просматриваете новость "Участники боевых действий на Донбассе не могут получить жилье, положенное им по закону". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...