Учения Tank Challenge: в Генштабе рассказали о неудаче украинцев и показали яркие фото

5 Июня 2018, 13:24

Военные опубликовали фото первого дня международных учений 

Фото: пресс-служба Генштаба ВСУ
Фото: пресс-служба Генштаба ВСУ

В первый день международных учений Tank Challenge-2018 украинская команда выполняла задачу "танковый взвод в наступлении". Об этом говорится в сообщении Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

По условиям маневров, для головной пушки было 24 цели – как неподвижных, так и движущихся. На каждый танк приходилось по 10 снарядов, а также появлялись и мишени типа "группа пехоты", которые нужно было поражать из пулемета.

Также в ходе наступления украинский взвод должен был выполнить ряд обязательных маневров, в частности, обнаружить минное поле, обозначенное белой линией, а после этого осуществить обходной маневр и продолжать атаку с другого направления.

Следующее задание – захват укрепленной высоты и отражение контратаки противника. После этого, по условиям соревнований, взвод покидает занятые позиции, чтобы не попасть под условный удар артиллерии, и на последнем этапе – повторная атака высоты.

screenshot_1_258

Дисциплина была не слишком удачной для наших танкистов: их тактические действия оценили в почти максимальное количество баллов, однако технические неполадки помешали украинцам качественно отстреляться. В итоге, взвод сумел набрать всего 208 баллов из 500 возможных.

Ранее сообщалось, что украинские танки Т-84 прибыли в немецкий город Графенвер для участия в международных соревнованиях Tank Challenge 2018 (Сильная Европа 2018).

Напомним, в начале мая в Германии прошли международные учения Combined Resolve X, в которых принимали участие украинские десантники и танкисты. Как сообщили в пресс-службе Минобороны, рота 79-й десантно-штурмовой бригады и танковый взвод 14-й отдельной механизированной бригады провели марш в заданный район. Украинские военные несколько раз вступали в "бой" с противником и подбили несколько танков Abrams, при этом не понесли серьезных потерь и достигли точек назначения.

Вы сейчас просматриваете новость "Учения Tank Challenge: в Генштабе рассказали о неудаче украинцев и показали яркие фото". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...