Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

"Уездный город" пил за наших металлургов

Суровых днепропетровских заводчан также развлекали парни с Урала, мускулистые акробаты, «Чижи» и балалаечник

Уездный город. Магнитогорцы передали горожанам привет от всех металлургов Урала. Фото М. Мирошниченко
Уездный город. Магнитогорцы передали горожанам привет от всех металлургов Урала. Фото М. Мирошниченко .
"Уездный город" пил за наших металлургов //smm3.ollcdn.net/img/article/2572/86_main.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/2572/86_tn.jpg Украина Суровых днепропетровских заводчан также развлекали парни с Урала, мускулистые акробаты, «Чижи» и балалаечник

Вчера Днепропетровск отпраздновал один из главных и почитаемых в городе праздников — День металлурга. В этом году, кстати, исполнилось 120 лет заводу им. Карла Либкнехта, в связи с чем его хозяева устроили для горожан настоящее шоу. Еще за несколько дней до торжества на Фестивальном причале начали обустраивать сцену, а на афишах по всему городу рекламировали приезд группы "Чиж и Ко", а также выступления финалистов шоу "Україна має талант".

За два часа до начала концерта перед сценой разместили огромный воздушный шар, который бесплатно подымал в воздух на 20—30 метров всех желающих (правда, по предварительной записи). А когда, вокруг сцены уже начали собираться тысячи горожан (особо заинтересованные облепили даже стеклянный шар, возвышающийся над причалом), вдруг посреди толпы возникли несколько десятков энергичных танцоров. Публика мгновенно расступилась — и горячие парни и девушки зажигали 10 минут, несмотря на солнцепек.

Братья Страховы. Изумляли днепропетровскую публику своими нечеловеческими способностями. Фото М. Мирошниченко

Такой "разогрев" удался на славу, и публика уже не отрывала глаз от сцены, где выступал балет "А6", а затем колоритные финалисты талант-шоу. Балалаечник Антон Каргатов с напарником аккордеонистом Александром Тулиновым выдали попурри из хитов последних десятилетий — от "Show must go on" до песен легендарных шведов из "ABBA". Изумляли народ своими акробатическими этюдами братья Страховы — особенно понравилась днепропетровцам их главная "фишка" — когда один из братьев встал на голове, сохраняя равновесие... на голове у другого брата. "Я бы никогда не подумал, что человек способен на такое! Это невозможно. Таки наших металлургов еще можно удивить чем-то", — делились впечатлениями люди в толпе.

Ас-балалаечник. Антон Каргатов зажег, ударив по трехструнной. Фото М. Мирошниченко

Одним из самых веселых стало выступление "Уездного города" — парни сразу же передали большой и пламенный привет днепропетровским металлургам от коллег с Урала — из Челябинска, Магнитогорска и Екатеринбурга, и понеслись с места в карьер: Сергей Писаренко (отец и дед которого, кстати, тоже были металлургами) то и дело пил с горожанами (правда, только водичку) то за металлургов, то за украинских девушек. Оказывается, что за 3 дня, проведенных в Днепропетровске, троица "уездников" успела посетить несколько кафе и даже познакомиться с самым криминальным (по народной молве, но отнюдь не по милицейским сводкам) жилмассивом "Амур" на Левом берегу, и часто шутили, что именно там смогут выжить только нормальные суровые мужики-металлурги. "Парни, да они же свои, с Урала, — там тоже металл катают", — публика явно оценила "уездников".

К девяти вечера на сцену вышли "Чижи" (кстати, редкие гости Днепропетровска) и взорвали публику своими хитами. Отыграв часовую программу, рокеры "на бис" уже не вышли. А через полчаса с катера на Днепре грянул салют, который было видно с любой точки города. Сотни горожан после такого вечера сразу не разошлись, а обосновались на газонах вдоль Набережной, потягивая пивко. За это, к слову, милиция никого не штрафовала.

Вы сейчас просматриваете новость " "Уездный город" пил за наших металлургов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...