Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Уклонистам от армии повысили штрафы в 2,5 раза

21 декабря 2010, 06:55

Игорь Серов

За неявку в военкомат придется заплатить 255 гривен

Призывники. За "откос" от армии будут штрафовать. Фото И. Горбасева

Призывники. За "откос" от армии будут штрафовать. Фото И. Горбасева

Уклонистам от армии повысили штрафы в 2,5 раза. Наибольший из них теперь составляет аж... 255 грн. вместо 119 грн. Закон, внесший такие изменения в Админкодекс, на днях вступил в силу, но, как пояснили нам в Минобороны, новые штрафы первыми прочувствуют на себе призывники весны-2011.

Реклама

Штрафовать обещают за целый перечень нарушений: за неявку в военкомат в назначенный день без уважительной причины, несвоевременную подачу сведений о месте жительства, работы или учебы, за нарушение порядка прохождения военных сборов. "Можно сделать предварительные прогнозы, что такие меры заставят большее число юношей быть законопослушными. Итоги сделаем по завершении кампании", — говорит представитель пресс-службы МО Константин Садилов. Впрочем, военные признают, что штрафы мягкие, но увеличивать их до тысячных сумм не позволяют действующие законы.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...