Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Уколемся российской вакциной

2 февраля 2010, 07:59

Александр Панченко

Российская вакцина против «свиного гриппа» «МоноГриппол Нео» успешно прошла клинические испытания и в ближайшие день-два будет зарегистрирована Минздравом Украины.

Об этом нам сообщили в пресс-службе министерства. Это значит, что ее начнут закупать и прививать население. Но, похоже, что вакцинация начнется лишь в марте, ибо нет ни договора на поставки с производителем, ни денег на закупку, потому что не принят бюджет на 2010 год. В то же время медики бьют тревогу, утверждая, что на подходе — новый всплеск заболевания гриппом, причем как обычным, так и пандемическим ("свиным"). Директор Центра гриппа Александр Гриневич говорит: "Для февраля всегда характерно увеличение числа больных, и нынешний не будет исключением. Ситуацию усугубят перепады погоды, когда оттепели сменяются морозами". Еще более категоричен главный иммунолог Киева Олег Назар: "Мы ждем в середине февраля мощную вторую волну гриппа, а вакцину обещали только в марте. Но, учитывая, что грипп будет "гулять" до середины апреля, а иммунитет держится год, польза от прививок есть".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...