Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина должна дать жителям Крыма доступ к реальной информации – Волкер

16 августа, 15:38

Дипломат считает, что для Киева критически важно наладить вещание на оккупированную территорию

Курт Волкер. Фото: flickr.com/посольство США в Украине

Курт Волкер. Фото: flickr.com/посольство США в Украине

Представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер подчеркивает важность украинского вещания на оккупированные территории. Об этом он рассказал в интервью "Радіо Свобода".

Он подчеркнул, что жителям оккупированных территорий крайне необходим доступ "к реальной информации, чтобы иметь представление о том, что происходит".

"Это очень важно (вещание на оккупированные территории. – Ред.), поскольку, если вы живете в Донбассе или в Крыму, то не имеете доступа даже к этому "безумному", контролируемому олигархами украинскому медиапространству. Вы действительно получаете только российскую пропаганду. Также у вас нет четкого понимания, как этот конфликт видят извне. Какова поддержка людей на этих оккупированных территориях. Какова поддержка по восстановлению суверенитета Украины – единодушная поддержка во всем мире", – отметил Волкер.

Реклама

Ранее сообщалось, что посольство США в Украине возмущено поездками российских чиновников в оккупированный Крым, которые не были согласованы с официальным Киевом, нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Напомним, по мнению экспертов, пропаганда росСМИ является общим вызовом Украины, Молдовы и Румынии.

К слову, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в рамках первого этапа развития вещания на пограничных территориях заказал 154 радио частоты в FM-диапазоне для приграничных районов.

Напомним также, в мае, сразу после вступления в должности главы государства, президент Владимир Зеленский отменил два указа Петра Порошенко по назначениям в Нацсовете по телевидению. Президент снял Артеменко с должности члена Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации. А также отменил два указа своего предшественника: об увольнении Артеменко с должности члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на освободившееся место Владимира Горковенко. Таким образом, Артеменко снова вернулся в Нацсовет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...