Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина хочет вытеснить российских и белорусских стекольщиков со своего рынка

16 мая 2012, 14:44

На импортную продукцию введут большую наценку

Российских и белорусских производителей стекла выгоняют из Украины. Фото: wallgrad.ru

Российских и белорусских производителей стекла выгоняют из Украины. Фото: wallgrad.ru

Украина в конце мая введет заградительные меры, которые приведут к вытеснению с рынка стекла российских и белорусских производителей. На импортное листовое стекло будет введена наценка, пишет "Деловая столица".

От таких мер, в частности, выиграет завод "Пролетарий", близкий к экс-мэру Лисичанска Сергею Дунаеву. Это предприятие неоднократно обращалось к властям с просьбой о защите отечественного производителя.

"Пошлины позволят этому предприятию убрать с рынка конкурентов из России, Беларуси и других стран", – говорится в публикации.

Реклама

Газета уточняет, что санкции также коснутся производителей Турции, Болгарии, Польши.

Впрочем, опрошенные изданием юристы не исключают, что иностранные производители могут оспорить введение заградительных пошлин на стекло Украиной. Одним из аргументов является нарушение Киевом норм Всемирной торговой организации.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Рынок листового стекла Украины оценивается в объеме в 31 млн квадратных метров в год. Завод "Пролетарий" производит 26 млн кв. м продукции.

Напомним, Верховная Рада разрешила вести торговые войны, приняв закон, предусматривающий возможность отвечать на недружественные экономические действия других государств. Этот закон уже одобрил президент Виктор Янукович.

Источник: Новый регион 2

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...