Украина могла предотвратить крушение "Боинга-777" – доклад Совбеза Нидерландов

13 Октября 2015, 15:38

У Киева было достаточно оснований, чтобы закрыть воздушное пространство над Донбассом

<p>В Совбезе Нидерландов заявили, что Украина могла предотвратить крушение «Боинга-777» на Донбассе. Фото: AFP</p>
В Совбезе Нидерландов заявили, что Украина могла предотвратить крушение «Боинга-777» на Донбассе. Фото: AFP

Совбез Нидерландов пришел к выводу, что было достаточно оснований для закрытия воздушного пространства на территории восточной части Украины, где был сбит малазийский лайнер рейса МН-17.

"Ясно, что у Украины уже было достаточно оснований, чтобы закрыть воздушное пространство над восточной частью Украины в качестве меры предосторожности до 17 июля 2014 года. Ни одна из сторон не признала риски для полетов гражданских самолетов из-за вооруженного конфликта в восточной части Украины", – сказано в сообщении по случаю выпуска отчета Совбезом Нидерландов во вторник.

Напомним, "Боинг-777" авиакомпании "Малазийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на Донбассе на территории, захваченной боевиками. На борту лайнера находились 298 человек: 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Пассажирами рейса были граждане 10 стран – Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии. Больше всех погибло голландцев – 196.

Расследование катастрофы возглавили Нидерланды. В этой стране проводятся два параллельных расследования. Одно из них проводится под эгидой Совета по безопасности Нидерландов и нацелено на выявление технических причин катастрофы. В этом расследовании участвуют представители России, Малайзии, США, Великобритании, Австралии и Нидерландов. Ожидается, что его окончательные результаты будут обнародованы в октябре этого года.

В то же время, параллельно генпрокуратура Нидерландов проводит уголовное расследование крушения авиалайнера, призванное выявить конкретных виновных в трагедии. В этом процессе задействованы следователи из Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украина могла предотвратить крушение "Боинга-777" – доклад Совбеза Нидерландов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...