Украина нарушила право на справедливый суд при реприватизации "Криворожстали" – ЕСПЧ

6 Июля 2018, 12:12

Решения судов Украины, которыми были отменены ранее вынесенные решения в пользу ИМС, нарушили принцип правовой определенности

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Европейский суд по правам человека своим решением признал, что консорциум ИМС был лишен права на справедливый суд в Украине в 2005 году во время реприватизации предприятия "Криворожсталь". Об этом сайту "Сегодня" сообщили в консорциуме ИМС.

Комментируя решение ЕСПЧ, представитель ИМС заявил: "Это решение подтверждает, что мы действовали в рамках закона и были незаконно лишены собственности при реприватизации "Криворожстали".В настоящее время мы анализируем юридические последствия данного решения ЕСПЧ и наши дополнительные процессуальные возможности после его вынесения".

В своем решении ЕСПЧ постановил, что решения судов Украины, которыми были отменены ранее вынесенные решения в пользу ИМС, нарушили принцип правовой определенности и связанный с ним законный интерес ИМС, чтобы его права были однозначно определены окончательным решением суда.

ЕСПЧ также установил, что судебные процесс против ИМС в Украине в 2005 году, если их рассматривать в совокупности и особенно на фоне заявлений представителей государства, не соответствовали требованиям к справедливому рассмотрению в понимании Европейской Конвенции по правам человека.

Напомним, в 2010 году заместитель генерального прокурора Украины подал в Хозяйственный суд Киева иск о признании недействительным дополнительного соглашения к договору купли-продажи акций металлургического комбината "Криворожсталь" в части изменения сроков инвестиционных обязательств покупателя, которые были приняты летом 2009 года. Ответчиками по делу выступают Фонд государственного имущества Украины и компания ArcelorMittal Duisburg GmbH. 

Вы сейчас просматриваете новость "Украина нарушила право на справедливый суд при реприватизации "Криворожстали" – ЕСПЧ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...