Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Порошенко: Украина не должна соглашаться на мир любой ценой

Ключи к миру в Украине не в Киеве, а в Москве

Порошенко: Украина не должна соглашаться на мир любой ценой //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/997/685/5c4997685cbe7.jpeg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/997/685/5c4997685cbe7.jpeg Украина Ключи к миру в Украине не в Киеве, а в Москве

Во время выступления на украинском завтраке в Давосе президент Петр Порошенко подчеркнул, что Украина должна быть готова к ответу российскому агрессору и отстаивать свои интересы, а не соглашаться на мир любой ценой. Об этом сообщает пресс-служба АП.

"Многие до сих пор не делают выводов и любят говорить о том, что мир в Украине придет в скором времени. Это еще одно популистское обещание: мир придет вскоре; достаточно постучать в дверь Путина, попросить мира и сразу его получить", – сказал президент. 

Глава государства подчеркнул, что на пороге стоит не мир, а агрессор. 

"Мы должны быть готовы к единому ответу агрессору. Мы воспринимаем мир только на основе национальных интересов Украины, на основе международного права, только с возвращением суверенитета и территориальной целостности Украины", отметил Петр Порошенко, добавив, что согласится на мир, если Россия вернется к ситуации в 2013 года. 

"Ключи к миру, к сожалению, не в Киеве, не в Брюсселе, Оттаве или Вашингтоне. Ключи к миру – в Москве", заявил президент, подчеркнув, что Украина должна использовать каждый инструмент, имеющийся в распоряжении, для того, чтобы усадить Путина за стол переговоров.

По словам Петра Порошенко, в украинском парламенте ведутся очень тяжелые переговоры по Минским соглашениям уже четыре года. 

"Многие партийные лидеры, в том числе те, кто сегодня здесь, говорят, что это катастрофа. Что именно? То, что мы четко зафиксировали в Минских соглашениях, что все иностранные войска должны быть выведены из Украины? То, что мы должны контролировать границу между Украиной и Россией? То, что мы говорим Путину вывести артиллерию, танки, системы залпового огня и другое оружие, которое убивает украинцев? Нет. У нас есть возможность восстановить украинский суверенитет и вернуть мир в Украине", – отметил президент.

Напомним, Всемирный экономический форум (ВЭФ) стартовал 22 января и завершится 25 января.

22 января пресс-служба Министерства финансов Украины сообщила, что в ходе ВЭФ Порошенко проведет переговоры с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард. Участие во втором заседании инвестиционного совета, помимо президента, примет глава Минфина Оксана Маркарова.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп отменил свой визит на ВЭФ из-за ситуации на американо-мексиканской границе, которая не позволяет Белому дому и Конгрессу восстановить частично прекращенную работу правительства США.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко: Украина не должна соглашаться на мир любой ценой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...