Украина – не живодерня: по стране прошли акции в защиту животных

20 Июля 2018, 16:34

Акции зоозащитников прошли в 23 городах Украины

Фото: Facebook
Фото: Facebook

В 23 городах Украины 20 июля состоялась акция "Украина – не живодерня", на которую вышли противники убийств бездомных животных. Об этом сообщили в организации по защите прав животных UAnimals.

Активисты Киева, Львова, Днепра, Одессы, Николаева и других городов требовали прекратить массовое убийство бездомных животных и положить конец бездействию стражей порядки и органов власти в вопросе защиты животных, а также принять соответствующие меры по отношению к догхантерам.

Отметим, что акции были спровоцированы несколькими инцидентами. Например, в Харькове 10 июля на одной из улиц нашли мешок с едва живым псом со следами жестоких пыток.

Также в Харькове к штрафу в размере почти 30 тысяч гривен приговорили женщину, которая сняла и выложила в сеть ролик о том, как ее собака рвет котенка.

А в Киеве вспыхнул громкий скандал вокруг юриста Алексея Святогора. Защитники животных называют его догхантером и обвиняют в отравлении тысяч бездомных собак.

А в прошлом году Верховная Рада усилила наказание за жестокое обращение с животными и проголосовала за закон №5119-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины.

За побои и издевательства над животными предусмотрен штраф в размере от 3400 до 5100 грн и конфискация животного в том случае, если его жизни угрожает опасность. За коллективные издевательства штраф вырастает до 8500 грн или же 15 суток ареста.

За убийство животного предусмотрен тюремный срок до шести месяцев, а если это произошло на глазах ребенка, то живодер может сесть в тюрьму на срок от трех до пяти лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина – не живодерня: по стране прошли акции в защиту животных ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...