Украина оказалась на 69-м месте в рейтинге гендерного равенства

26 Октября 2016, 18:09

Первые три места в рейтинге заняли Исландия, Финляндия и Норвегия

Индекс гендерного разрыва может быть полностью закрыт за 83 года. Фото: AFP
Индекс гендерного разрыва может быть полностью закрыт за 83 года. Фото: AFP

Украина заняла 69-е место в общемировом рейтинге гендерного равенства, который опубликовал Всемирный экономический форум в Женеве, передает politeka.net.

Отмечается, что "индекс гендерного разрыва" для Украины составляет 0,7 — это означает, что гендерное неравенство здесь преодолено на 70%.

При этом Россию эксперты поставили на 75-е место с результатом 0,691. Всего в рейтинг вошли 144 страны, замыкают его Йемен, Пакистан и Сирия.

В то же время первые три места в рейтинге заняли Исландия, Финляндия и Норвегия. Также в топ-10 Швеция, Руанда, Ирландия, Филиппины, Словения, Новая Зеландия и Никарагуа.

Среднемировой "индекс гендерного разрыва", согласно подсчетам экспертов ВЭФ, составляет 0,68. Авторы доклада пишут, что при сохранении существующих тенденций, в целом он может быть полностью закрыт за 83 года, то есть как раз за время жизни девочек, рождающихся сегодня.

Если смотреть подробнее, то труднее всего будет закрыть разрывы в уровне доходов и здравоохранения: на это потребуются целых 170 лет, указывают эксперты.

При этом в разных частях планеты этот процесс идет по-разному. Быстрее всего гендерный разрыв сокращается в Южной Азии, Западной Европе, Латинской Америке и в Африке к югу от Сахары. Гораздо медленнее неравенство уменьшается на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе; а хуже всего дела обстоят в Восточной Европе и Центральной Азии.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина оказалась на 69-м месте в рейтинге гендерного равенства". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...