Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина откроет в России восемь новых визовых центров

14 июня 2018, 14:07

До 1 августа планируется открытие более чем 50 украинских визовых центров по всему миру

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

До 1 августа 2018 года МИД Украины планирует открыть 56 новых визовых центров по всему миру, в том числе 8 – в России. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента консульской службы украинского внешнеполитического ведомства.

"Визовые центры будут предоставлять услуги иностранцам в сфере приема просьб при оформлении виз для въезда на Украину", – говорится в сообщении.

Так, в России украинские визовые центры появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Калининграде, Новосибирске, Самаре, Казани и Екатеринбурге.

Реклама

В МИД Украины уточнили, что иностранцы, проживающие в странах, где откроются визовые центры, смогут подать документы для оформления украинских виз в удобном формате и, по желанию, получить ряд дополнительных услуг – например, изготовление фотографий, перевод и копирование документов, оформление полисов медицинского страхования, курьерские услуги, СМС-информирование, обслуживание в залах повышенной комфортности.

0_11

В тренде
"Коллектив хора здесь ни при чем": что нужно знать о скандале с "Кварталом 95"

Напомним, 1 января 2018 года начала работу система фиксации биометрических данных для граждан 71 страны. Но еще 27 декабря Украина запустила тестовый режим биоконтроля на границе с Россией. Отметим, что биоконтроль на административной границе с оккупированным Россией Крымом не касается граждан Украины, которые проживают на полуострове.

Так, новая система фиксации биометрических данных не только позволяет контролировать срок пребывания в стране, но и подключена к базам Интерпола. На границе проверяются паспорта, ID-карты, водительские удостоверения и даже техпаспорта. Предполагалось, что могут возникнуть технические проблемы только у туристов, которые не имеют биометрических паспортов.

В свою очередь, россияне на внедрение пограничной системы фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства ответили провокациями, рассказал первый заместитель председателя Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...