Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Украина переходит на международный формат оценки детей с особыми образовательными потребностями

В Киеве открылся всеукраинский тренинг для работников инклюзивно-ресурсных центров


С этого года Украина переходит на международный формат оценки детей с особыми образовательными потребностями. Об этом рассказала председатель благотворительного фонда Марина Порошенко во время открытия всеукраинского тренинга для работников инклюзивно-ресурсных центров.

Пять недель в столице тренеры будут овладевать современными психодиагностическими методиками, которые должны помочь воспитанникам инклюзивных учреждений.

"Это позволит иметь действительно единый стандарт и равные возможности по оценке детей по всей Украине и выявить их сильные и слабые стороны и предоставить возможность детям реализовать свой потенциал во время учебы в украинской школе", – сказала Марина Порошенко, председатель благотворительного фонда.

Ранее МаринаПорошенко заявила, что Днепропетровская область - лидер в Украине по внедрению инклюзивного образования.

Напомним, ранее Марина Порошенко в интервью сайту "Сегодня" рассказала о результатах реформы инклюзивного образования за два года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина переходит на международный формат оценки детей с особыми образовательными потребностями". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь