Украина поднялась в рейтинге благотворительности

4 Декабря 2013, 10:10

Украинцы оказались хорошими волонтерами

<p><span>Фото elena.ru</span></p>
Фото elena.ru

Украинцы в 2012 году стали добрее — в опубликованном на днях Мировом рейтинге благотворительности, составленном Британской благотворительной организацией Charity Aid Foundation (CAF), Украина заняла 102-е место из 135 возможных.

В предыдущие три года наша страна занимала еще более низкие позиции. Лидируют в рейтинге США, за ними — Канада, Новая Зеландия и Мьянма, замыкает пятерку Ирландия, за которой следуют Великобритания, Австралия, Нидерланды, Катар и Шри-Ланка. Как и в прошлые годы, уровень благотворительности оценивался по трем критериям: участие граждан в движении волонтеров, денежные пожертвования в благотворительные организации, предоставление помощи незнакомым людям. Украина оказались в хвосте по двум последним критериям: 122-е и 112-е места соответственно. Это на уровне Бенина, Конго, Мали, Палестины и, как ни странно, члена Евросоюза Литвы. А вот как волонтеры мы не так плохи — по отзывчивости и желанию бесплатно поработать на общее дело Украина делит 26-е место с Казахстаном, Монголией и Великобританией.

"В 2012 году на фоне снижения темпов глобального экономического роста благотворительность, наоборот, продемонстрировала рост. Часть населения мира, которое жертвует деньги на благотворительность, занимается волонтерской работой и помогает напрямую, увеличилась. В частности, вырос показатель поддержки нуждающимся: в 2012 году им стали помогать на 200 миллионов людей больше, чем в предыдущем. Вырос и показатель волонтерской работы — произошло это за счет привлечения к движению молодежи", — отмечают составители рейтинга.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина поднялась в рейтинге благотворительности". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...