Украина попала в топ самых "пиратских" стран

5 Марта 2017, 20:03

Эксперт в сфере защиты прав интеллектуальной собственности считает, что в Украине бороться с пиратством реально

Фото из архива "Сегодня"
Фото из архива "Сегодня"

Украина снова попала в список самых "пиратских" стран мира (Priority Watch List), который составил Международный альянс интеллектуальной собственности.

Высокий уровень краж интеллектуальной собственности наносит серьезный экономический вред, считает альянс, а потому предложил Торговой палате США ввести против нашей страны санкции.

Помимо Украины, в черный список попали еще семь стран: Китай, Чили, Индия, Мексика, Россия, Тайвань и Вьетнам. 

При этом, несмотря на сложную ситуацию, эксперт в сфере защиты прав интеллектуальной собственности Наталья Владимирова считает, что в Украине бороться с пиратством реально. "То же закрытие ex.ua и fs.to было очень знаковым для Украины в плане борьбы с пиратством. Проблему полностью это не решило, но людей, готовых платить деньги за качественный контент, стало больше. Молодежь уже готова выложить 19 гривен за возможность просмотра актуального фильма в высоком качестве. Уже есть сайты, которые отчисляют деньги правообладателям, есть люди, которые платят за контент, есть практика отчисления платежей с радио, кафе, баров", — говорит юрист. И добавляет, что бороться с нарушением авторских прав должны помочь информационные мероприятия, где разъясняли бы, как работает авторское право и как не нарушать закон.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина попала в топ самых "пиратских" стран". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Мария Пирогова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...